Здоровый отдых

Здоровый отдых

Часто, устав от проведения отпуска на курортах, а праздников и выходных – на даче или у телевизора, многие предпочитают отдыхать на природе. Сегодня нередко можно увидеть туристические палатки, стоящие на берегах рек, или просто на солнечных лесных полянах. Если Вы – не сибарит, и можете обойтись без горячего душа, телевизора и Интернета хотя бы непродолжительное время, то отдых на природе – это то, что Вам нужно. Его преимущества очевидны: свежий воздух поможет быстро восстановиться после изматывающего ритма городской жизни. Рыбалка, купание, походы за грибами и ягодами, дымная уха и песни у костра отвлекут от навязчивых мыслей и позволят по-настоящему расслабиться. Кроме того, такой вид отдыха – один из самых недорогих.

Итак, сбросив с себя груз проблем и забот, собирайте вещи и отправляйтесь с семьей в поход. Не забудьте, что для полноценного отдыха нужно иметь при себе достаточно большой набор необходимых вещей: продукты, посуду, теплую одежду, сменную обувь, топор для рубки дров, рыболовные снасти и еще множество мелочей. Поэтому, прежде чем отправляться на отдых, необходимо для всей семьи приобрести качественные рюкзаки. Рюкзаки туристические, отличаются большой вместимостью, они прочны и удобно располагаются за спиной (конечно, если уложены по всем правилам).

Оказавшись на месте, в первую очередь начинайте устанавливать палатку. Выбор места для нее также должен быть продуманным. Не стоит располагаться на ночлег в непосредственной близости от воды или костра. Лучше ставить палатку немного в стороне и, желательно, на небольшой возвышенности. Вокруг необходимо выкопать ров для стока дождевой воды, тогда днище останется сухим даже во время непогоды.

После того, как с местом для ночлега Вы определились, можно приступать к общему обустройству туристического лагеря: выбрать место для костра, запастись дровами, принести из лесу поваленное дерево и сделать из него удобную лавку, присмотреть тихое место и наладить удочки – в общем, Вы еще не успели заметить, а отдых уже начался. А пока Вы ждете первой поклевки, Ваша вторая половина хлопочет у костра, готовя всем вкусный походный обед. Да, и не забудьте выкопать яму для мусора – не стоит оставлять после себя беспорядок.

Многих людей, ничего не имеющих против туризма, останавливает лишь одна тревожная мысль - ночевка на природе. Ведь даже самая современная палатка из водонепроницаемого материала не всегда защитит от влажной ночной прохлады, особенно если место стоянки находится вблизи от водоема. В этом случае на помощь приходят спальные мешки. При их изготовлении сегодня используют самые передовые технологии. Изделия имеют несколько слоев синтетического утеплителя, покрытого непромокаемой тканью. Они поддерживают постоянный температурный режим на уровне температуры тела человека.