Преимущества проката туристического снаряжения

Преимущества проката туристического снаряжения

Если к числу ваших увлечений относится активный отдых на природе, то есть походы или путешествия, то, скорее всего, все необходимое туристическое оборудование у вас имеется. А как быть тем, кто хочет отправиться с друзьями в пеший поход на несколько дней, но не хочет покупать палатку или спальный мешок, так как пользоваться ими он будет крайне редко? Все очень просто – нужно взять эти вещи напрокат. Таким образом, вы сведете затраты к минимуму.

Компании, предлагающие подобные услуги, готовы предоставить разные типы палаток, рюкзаки, котелки и треноги для приготовления еды на костре и многое другое. Условия проката практически не отличаются от аренды бытовой техники. Оплата начинается с первого дня выдачи снаряжения до даты фактического его возврата, производится она либо наличными, либо в безналичной форме.

По достоинству прокат туристического снаряжения оценили многие любители походов. Ведь теперь не нужно обязательно приобретать все атрибуты, которые не всегда отличаются компактностью, и хранить их в собственной квартире, часть можно взять в аренду.

При необходимости вы сможете забронировать то или иное снаряжение, как правило, размер взноса составляет порядка 30% от суммы проката. Но в этом случае есть одна загвоздка, если вы передумали брать вещи напрокат, то взнос вам не вернут. Некоторые компании при выдаче оборудования берут залог. Это может быть денежный взнос, равный стоимости снаряжения, водительские права или загранпаспорт.

Перед тем, как взять то или иное снаряжение, клиент может (и должен) его осмотреть. Если обнаружены какие-либо изъяны, то компания обязана заменить вещь, при незначительных недостатках, не способных привести к неприятным последствиям, нужно получить у арендодателя документ, удостоверяющий их наличие. Так как при повреждении оборудования клиент обязан возместить расходы на его ремонт, а в случае, если вещь починке не подлежит, то восполнить всю ее стоимость. То же самое происходит в случае потери. На руки арендаторы получают снаряжение в чистом и сухом состоянии, сдать его обязаны в таком же.

Некоторые фирмы предлагают скидки постоянным или оптовым клиентам, также стоимость будет ниже при длительной аренде оборудования, причем, чем длительнее срок аренды – тем больше будет бонус.

Кемпинг Пионер предоставляет в аренду также все необходимое для проведения загородных пикников, так что в аренду можно взять мангалы или складную мебель, обеспечив тем самым комфорт для отдыха.