Едем на пикник

Едем на пикник

С наступлением весны нас одолевает желание вырваться из плена жилищ в объятия пробуждающейся природы: вдохнуть запах первой листвы и травы, насладиться пением птиц, обратить взор к чистому солнечному небу. Как приятна поездка на природу в кемпинг с близкими людьми! Однако пикник - дело тонкое, и нужно уметь правильно его организовать, чтобы получить максимум удовольствия.
К корзине с продуктами для пикника в обязательном порядке должны прилагаться: открывалка, разовая посуда, складной нож, штопор, салфетки, покрывало или плед (для роли скатерти, под которую желательно подстелить клеенку, если земля окажется влажной), мешки для мусора, чтобы произвести уборку после себя. Не будут лишними бадминтон, волейбольный мяч, приемник или магнитофон, курточка и головной убор для каждого участника, так как весенняя погода невероятно переменчива. Не стоит забывать об аптечке с набором для сказания первой помощи, средствами от клещей и комаров, солнцезащитным кремом (ласковое весеннее солнце коварно). Среди продуктов для пикника не должно быть скоропортящихся. Лучшими претендентами для еды на природе являются бутерброды, консервы, запеченное мясо (оно вкусно и в холодном виде), овощи, фрукты, конфеты, печенье. Бутерброды и салаты не стоит готовить дома, лучше сделать это уже на месте, а в домашней обстановке лишь порезать бутербродные продукты, помыть овощи и фрукты и упаковать все в отдельные пакеты и пластиковые судочки. Не помешает прихватить соус или горчицу.
Если предполагается приготовление на природе жареных сосисок, ухи, шашлыка и т. д., не забудьте о необходимых для этого мангале, дровах, котелке и прочем, а также о подготовленном (замаринованном) мясе. Необходимо позаботиться о хорошем запасе жидкости (лучше всего брать с собой минеральную воду без газа или термос с зеленым чаем). От алкоголя предпочтительнее отказаться, или ограничить его прием до минимума (для аппетита).
Не забудьте заранее зарядить аккумулятор в фотоаппарате и видеокамере.
Если вы едете на пикник в кемпинг с детьми, заранее побеспокойтесь, чем их занять, чтобы в разгар маленького праздника не услышать капризы и нытье по поводу скорейшего возвращения домой.
Выбирая место для отдыха, следует учесть, чтобы оно было разрешено для таких мероприятий. Это может быть кемпинг у озера, берега реки, леса и т. п.
Когда пикник закончен, не забудьте затушить костер и забрать с собой наполненный мусорный пакет, дабы следы вашего пребывания здесь не нанесли ущерб окружающей среде.